TKN Prabowo-Gibran Sebut Perempuan Pahlawan Keluarga

TKN Prabowo-Gibran Sebut Perempuan Pahlawan Keluarga

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Senin, 18 Des 2023 18:30 WIB
Legislator Golkar Puteri Komarudin
Foto: Golkar
Jakarta -

Juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Puteri Komarudin, bicara mengenai peran perempuan dalam sebuah keluarga. Menurutnya kaum perempuan seringkali menjadi pahlawan keluarga.

Puteri mengatakan tak sedikit perempuan yang ikut bekerja guna menambah pemasukan keluarga. Oleh karena itu, kebijakan pemerintah menurutnya penting dalam mendukung peran perempuan sebagai kontributor ekonomi negara di berbagai sektor.

"Banyak para ibu yang harus putar otak mengakali uang belanja supaya hemat. Ikut bekerja dan mengencangkan ikat pinggang demi mencukupi kebutuhan dapur keluarga. Kami sangat bangga dengan peran perempuan di keluarga dan ini senantiasa perlu didukung," jelas Puteri dalam keterangan tertulis, Senin (18/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia pun menyayangkan jika ada pernyataan-pernyataan yang menyudutkan kontribusi perempuan bagi keluarga. Apalagi memposisikan perempuan sebagai penyebab laki-laki melakukan korupsi.

"Sangat disayangkan. Semoga itu hanya selip lidah. Kami menyayangkan adanya budaya yang cenderung menyalahkan perempuan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Politisi Partai Golkar itu mengaku prihatin mendengar kesimpulan yang dikemukakan oleh pejabat publik yang menyebut para suami terpaksa 'mengutip' uang karena pengeluaran istri yang melebih penghasilan. Menurutnya ungkapan tersebut cenderung menggeneralisasi dan kenyataan tidak selalu demikian.

Puteri melihat permasalahan korupsi sebagai persoalan yang kompleks dan rumit, serta membutuhkan solusi yang tidak sederhana.

"Menurut The Economist, negara yang dipimpin perempuan justru cenderung rendah kasus korupsi. Dan pejabat perempuan lebih sering menjauhi korupsi," jelasnya.

Puteri kemudian juga mengajak para pejabat dan masyarakat untuk saling menghargai sesama, tanpa bias gender.

"Saat ini perempuan Indonesia adalah manusia cerdas dan tangguh. Semoga pernyataan ini tidak memundurkan proses kesetaraan gender di Indonesia yang sudah relatif baik," katanya.

Kendati menyesalkan pernyataan itu, Puteri Komarudin tetap meyakini semua calon pemimpin Indonesia adalah sosok yang menghargai perempuan.

"Kami, para perempuan justru butuh dukungan tokoh-tokoh nasional untuk memotivasi kaum perempuan dengan positif. Meski tahun ini tidak ada perempuan, namun saya yakin semua calon presiden dan wakil presiden kita adalah tokoh yang menghargai perempuan," tutupnya.

Simak juga video 'TKN Prabowo-Gibran Respons Undangan KPK soal Adu Gagasan Antikorupsi':

[Gambas:Video 20detik]



(prf/ega)



Hide Ads