Relawan Puji Ganjar di Debat Pilpres Perdana: Tegas, Lugas dan Berani

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 13 Des 2023 13:38 WIB
Relawan Pasukan Ganjar Muda (Pagar Muda) memuji penampilan Ganjar di debat capres perdana. (Foto: Dok. istimewa)
Jakarta -

Debat pilpres perdana telah digelar di Gedung KPU RI semalam. Relawan Pasukan Ganjar Muda (Pagar Muda) menilai Ganjar Pranowo memuaskan.

Diketahui, Relawan Pagar Muda ini menyelenggarakan nonton bareng debat pilpres perdana di Kantor TPD Ganjar-Mahfud, Jakarta Selatan, Selasa (12/12) malam. Mulai dari pengusaha muda, aktivis, hingga komunitas gamers yang tergabung dalam Pagar Muda turut ikut agenda nobar tersebut.

"Iya, bisa kita lihat hari ini kami berkumpul di TPD DKI Jakarta, dengan serius kami mendengarkan visi misi semua Paslon, kami para anak muda baik pengusaha, aktivis komunitas gamers bersama-sama menyimak apa yang sudah dipaparkan tadi" kata Ketua Umum Pagar Muda Michele Chandra Owen dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/12/2023).

Michele menilai penampilan perdana Ganjar dalam debat capres semalam memuaskan. Dia menyebut Ganjar tegas, lugas, dan berani dalam menjawab semua pertanyaan.

"Pak Ganjar yang membahas tentang HAM dan hukum sangat bagus sekali. Jawaban dari pak Ganjar sangat tegas, lugas dan berani dimana dia dapat menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang menjadi permasalahan utama di Indonesia ini," ujarnya.

Diketahui, KPU RI telah menyelenggarakan debat pilpres perdana semalam di Kantornya, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023) malam. Debat itu bertema Hukum, HAM, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi.

Ada 6 segmen dalam debat perdana capres. Segmen pertama ialah penyampaian visi misi. Segmen 2, 3, 4, 5 dan 6 pendalaman visi misi dan tanya jawab. Lalu segmen ke 6 ialah penutup.

Lihat juga Video 'Analisis Drone Emprit soal Debat Capres Pertama':






(eva/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork