Demokrat Resmi Usung Khofifah-Emil Dardak Maju Pilgub Jatim 2024

Faiq Azmi - detikNews
Rabu, 13 Des 2023 11:23 WIB
Demokrat resmi mengusung Khofifah dan Emil Dardak maju di Pilgub 2024 (Faiq/detikJatim).
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi mengumumkan arah dukungan Partai Demokrat di Pilgub Jawa Timur 2024. Partai Demokrat mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk maju sebagai cagub dan cawagub Jatim.

"Demokrat memutuskan bahwa untuk Pemilihan Gubernur Provinsi Jawa Timur periode 2024-2029, Partai Demokrat merekomendasikan Ibu Khofifah Indar Parawansa sebagai calon gubernur dan Pak Emil Elestianto Dardak sebagai calon wakil gubernur," kata AHY dalam acara Konsolidasi Pemenangan Partai Demokrat Dalam Pemilu 2024 dengan tema 'Jatim Biru Indonesia Maju' di Ballroom Hotel Westin Surabaya, dilansir detikJatim, Rabu (13/12/2023).

AHY mengatakan kebersamaan Demokrat dengan Khofifah bukan hal baru. Sejak Pilgub Jatim 2018, Demokrat adalah partai yang berjuang bersama Khofifah.

"Kita bukan baru mengenal satu sama lain, tapi kita sudah berkeringat bersama di lapangan memenangkan hati rakyat Jawa Timur di Pilgub Jatim 2018," kata AHY.

Alasan Usung Khofifah-Emil Dardak

AHY mengungkap faktor utama partainya mengusung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim. Dia menyebut hal itu karena prestasi keduanya yang bagus selama memimpin Bumi Majapahit.

"Karena kami melihat bahwa apa yang dikerjakan dan dijalankan oleh Ibu Khofifah memimpin Jawa Timur, mencapai berbagai prestasi di berbagai bidang," kata AHY.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Gubernur Khofifah Pamer Sejumlah Prestasi Jawa Timur di detikJatim Awards':






(whn/maa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork