Ganjar Akan Awali Kampanye di Papua, Mahfud Md di Aceh

Anggi Muliawati - detikNews
Senin, 27 Nov 2023 11:44 WIB
Ganjar dan Mahfud. Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Pasangan calon nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md akan memulai kampanye besok. Ganjar rencananya akan mulai berkampanye di Papua, dan Mahfud di Aceh.

"Saya di Papua, Pak Mahfud di Aceh," kata Ganjar di Grand Sahid, Jakarta Pusat, Senin (27/11/2023).

Ganjar tak menjelaskan lebih rinci bagaiamana pelaksanaan kampanyenya nanti. Namun, Ganjar mengatakan pemilihan lokasi awal kampanye di Aceh dan Papua ialah dirinya dan Mahfud akan bergerak dari timur ke barat.

"Dari timur ke barat kita bergerak," paparnya.

Ganjar berkomitmen jika Akan melaksanakan Pemilu dengan damai. Hal itu, kata dia, sesuai dengan penandatanganan deklarasi Pemilu damai yang digelar Bawaslu hari ini.

"Sudah membuat komitmen, tugas kita adalah melaksanakan tata dan komitmen yang sudah kita tandatangani," ungkapnya.

Diketahui, kampanye akan dimulai pada 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024. Kampanye akan digelar selama 75 hari.




(amw/taa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork