Usai Temui Zulhas, Gibran Datangi Rapimnas Golkar Siang Ini

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 21 Okt 2023 12:59 WIB
Foto: Gibran Rakabuming tiba di DPP Golkar, Jakbar, Sabtu (21/10/2023) siang. (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menghadiri Rapimnas Partai Golkar hari ini. Kedatangan Gibran langsung disambut pejabat teras Golkar.

Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (21/10/2023), Gibran tiba pukul 12.50 WIB. Gibran disambut oleh Politisi Partai Golkar sekaligus Menpora Dito Ariotedjo dan jajaran kader Golkar 'under-40'.

Gibran tampak mengenakan batik cokelat. Dia lalu memasuki kantor pusat Partai Golkar.

Gibran tiba setelah bacapres Prabowo Subianto meninggalkan lokasi. Prabowo sempat hadir di Rapimnas Golkar dan meninggalkan lokasi sekitar pukul 12.02 WIB.

Nama Gibran sendiri diusulkan oleh Partai Golkar sebagai bacawapres Prabowo dalam forum ini. Usulan itu disampaikan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam sambutannya.

"Berdasarkan hasil pertemuan dengan para Ketua DPD tadi malam Pak, kami rapat cukup lama, cukup hangat tapi semuanya konsensus mengusulkan, saya tanya dulu mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bacawpares Republik Indonesia," kata Airlangga.

Simak Video: Golkar Resmi Dukung Gibran Sebagai Cawapres Prabowo






(amw/fca)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork