PAN resmi mendukung Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres 2024. Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas memuji Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Kenapa PAN mengambil keputusan itu (mendukung Prabowo)? Kami sudah 10 tahun bareng-bareng dengan Pak Prabowo, kalau tinggal sedikit, kenapa tidak sabar? Kami meyakini perjuangan 10 tahun itu akan tuntas karena kita hari ini sudah bersama sama Gus Muhaimin Iskandar. Sekali lagi saya gembira karena Cak Imin wajahnya kelihatan berbinar-binar," ujar Zulkifli Hasan, saat deklarasi, di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).
Zulhas mengatakan Indonesia punya peluang emas menuju Indonesia Maju. Dia mengatakan butuh pemimpin yang tepat untuk mewujudkan cita-cita Indonesia merdeka.
"Peluang kita tidak banyak, tapi kita punya peluang emas karena kita punya bonus demografi. Pak Presiden mengatakan tahun 2024 sampai 2038 itulah peluang emas Indonesia. Oleh karena itu kalau kita bisa punya pemimpin yang tepat, maka cita-cita Indonesia merdeka dan 100 tahun Indonesia merdeka menjadi negara atau menjadi Indonesia yang maju insyaallah bisa kita capai," paparnya.
Zulhas secara langsung menyampaikan dukungan terhadap Prabowo usai deklarasi dilakukan Golkar di lokasi yang sama. Terlihat sejumlah elite PAN yang hadir, yaitu Waketum PAN Yandri Susanto, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua Fraksi PAN DPR Saleh Daulay, dan Putri Zulkifli Hasan.
"Memutuskan memberikan dukungan calon presiden periode 2024-2029 kepada Letnan Jenderal Prabowo Subianto," kata Zulhas membacakan pernyataan dukungannya.
Simak Video 'Prabowo Benarkan Dapat Dukungan dari PAN dan Golkar':
(idn/idn)