Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor mengatakan telah berbicara kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dukungan partainya kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024. Afriansyah menyebut Jokowi hal tersebut dengan senyum.
"Kalau saya secara pribadi sudah bicara kepada Pak Jokowi, bahwa PBB akan mendukung Pak Prabowo menjadi calon presiden dari Partai Bulan Bintang," kata Afriansyah di kantor DPP PBB, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2023).
Afriansyah mengatakan bahwa Jokowi menjawab dengan senyuman ketika PBB mendukung Prabowo. Menurutnya, senyuman itu memiliki makna yang dalam.
"Beliau menjawab dengan senyum-senyum manis. Jadi Pak Jokowi senyum-senyum aja, udah gitu aja. Jadi senyum itu maknanya dalam. Insyaallah dukungan kami ke Pak Prabowo akan direstui Pak Jokowi sebagai calon Presiden RI," ujarnya.
Menurutnya, dukungan PBB terhadap Prabowo bersifat mutlak. Dia mengaku sudah mendapatkan dukungan dari Jokowi.
"Dukungan PBB tanpa syarat, mutlak, dan itu restu dari Jokowi, saya klaim itu aja," jelasnya.
PBB hari ini dikunjungi oleh rombongan elite Gerindra. Dipimpin oleh Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, ikut dalam rombongan Gerindra di antaranya, yaitu Waketum Gerindra Habiburokhman, Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade dan Ketua DPD DKI Jakarta Gerindra Ahmad Riza Patria.
Alasan PBB Dukung Prabowo
PBB diketahui menyatakan dukungan politiknya untuk Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024. PBB mengungkap alasannya dukung Prabowo.
"Kalau 2014 kami mendukung Pak Prabowo, tapi 2019 kita mendukung Pak Jokowi. Nah pertimbangan kita ya kalau Pak Jokowi bisa dipilih atau maju lagi ya kita akan mempertimbangkan Pak Jokowi kembali," kata Sekjen PBB Afriansyah Noor.
"Cuma karena konstitusi tidak membolehkan dan hasil komunikasi Pak Yusril dan Pak Prabowo yang intens, ya akhirnya kita bersepakat untuk memberikan dukungan kepada Pak Prabowo," sambungnya.
Afriansyah melihat bahwa Prabowo menjadi sosok yang bisa melanjutkan program Jokowi. Sehingga ke depannya, program akan berkelanjutan.
"Artinya program ini tidak stuck, tidak berhenti, dan tentunya kita akan memberi support kepada Pak Prabowo. Indikasi ini bahwa sekarang ini Pak Prabowo dan Pak Jokowi begitu intens berkomunikasi sebagai menteri di kabinetnya," ujarnya.
Prabowo disebut bertanggungjawab terhadap tugasnya di Kementerian Pertahanan. Pertimbangan itu yang menjadi alasan PBB mendukung Prabowo.
Selain itu, alasan lainnya adalah karena Prabowo merupakan pimpinan partai. Sehingga Prabowo dinilai memiliki kekuatan lebih besar untuk membuat negara lebih baik.
"Artinya kebijakan-kebijakan pentingnya harus mengarah kepada bagaimana untuk lebih mementingkan kesejahteraan dan pembangunan Indonesia yang lebih baik, begitu," terangnya.
Simak Video 'Elite Gerindra dan PBB Bertemu, Sinyal Dukung Prabowo?':
(rdh/rfs)