Prabowo Serahkan 1.415 Motor Operasional Babinsa Wilayah Kodam Hasanuddin

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 14 Jul 2023 12:03 WIB
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memeluk seorang anak di sela-sela pembagian motor ke babinsa di Makassar. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyerahkan 1.415 motor operasional untuk anggota TNI bintara pembina desa atau babinsa di wilayah teritorial Kodam VIX Hasanuddin. Prabowo menyaksikan langsung penyerahan bantuan motor di Koramil 1408 Mamajang, Makasar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Prabowo menyerahkan bantuan motor usai mengikuti kegiatan Rakernas XVI Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Kamis (13/7/2023). Prabowo langsung disambut warga yang meneriakkan 'ewako' dalam bahasa Makassar, yang berarti 'ayo berjuang'.

Warga yang datang berasal dari tiap-tiap babinsa yang ada di Sulawesi Selatan, dari Kota Makassar hingga Kabupaten Maros.

"Sehat terus Bapak," kata para ibu.

"Hidup Prabowo! Ewako!" sambut warga yang lain.

Warga berdesak-desakan untuk erjabat tangan ataupun berswafoto dengan Prabowo. Ketum Partai Gerindra itu juga sempat menghampiri kaum emak-emak yang berteriak dari dalam tenda.

"Bapak, bapak, hidup Prabowo presiden," teriak mereka.

Usai menerima pemberian motor trail pemberian Prabowo, para babinsa di wilayah teritorial Kodam VIX Hasanuddin langsung melakukan uji coba. Babinsa berbaris keluar satu persatu dari Koramil Mamajang 1408 tempat diserahkan motor tersebut.

"Kami akan melakukan uji coba keliling kota dan berhenti di lapangan Karebosi," kata salah satu Babinsa.

Motor tersebut dihidupkan, diuji gasnya, klakson, hingga lampu sein. Total ada 1.415 unit motor yang diberikan Prabowo untuk operasional babinsa, 125 unit akan di tempatkan di Makodam Hasanuddin.

Untuk Korem 141 Toddopuli di wilayah Sulawesi Selatan disebar ke 16 kodim kabupaten/kota dengan jumlah 870 unit. Selanjutnya, Korem 142 Taroada Tarogau Sulawesi Barat dengan 7 kodim sebanyak 280 unit dan Korem 143 Halu Oleo Sulawesi Tenggara dengan 4 kodim sebanyak 200 unit motor trail.

Simak juga 'Prabowo Soal Jokowi Sering ke Papua: Fokusnya Luar Biasa di Indonesia Timur':






(rfs/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork