PBB Akan Deklarasi Dukung Prabowo Capres di Akhir Juli

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 07 Jul 2023 20:26 WIB
Foto: Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor (Dok Youtube PBB)
Jakarta -

Partai Bulan Bintang (PBB) telah memutuskan mendukung bakal capres dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Pilpres 2024. Deklarasi dukungan PBB tersebut direncanakan akan dilakukan akhir bulan ini.

"Benar. PBB akan dukung Prabowo," kata Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor saat dikonfirmasi, Jumat (7/7/2023).

Afriansyah mengatakan komunikasi Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra dan Prabowo sudah terjalin. Dengan demikian, lanjut dia, PBB akan segera mendeklarasikan mendukung Prabowo maju sebagai capres 2024.

"Komunikasi antara Ketum PBB sudah terjadi dan kami sudah sepakat akan segera deklarasi dukung Prabowo," ucapnya.

Afriansyah menilai Prabowo sosok setia terhadap NKRI. "Prabowo sosok pemimpin yang bertanggungjawab loyal, setia terhadap NKRI dan bisa meneruskan program Jokowi," ujar dia.

Lebih lanjut, Afriansyah masih belum dapat memastikan jadwal deklarasi dukungan itu. Namun dia menyebut kemungkinannya akhir Juli.

"Sedang dicari waktu pas. Insyaallah bisa akhir Juli," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Hadiri Rakernas Marga Simbolon, Prabowo Diteriaki 'Presiden'':






(fca/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork