Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono menyinggung calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 sudah menunjukkan sinyal kuat. Dia lantas bercanda bahwa para calon itu duduk di samping kiri dan kanan Presiden Joko Widodo.
Hal itu disampaikan Mardiono saat memberikan sambutan pada Puncak Harlah PPP di ICE BDS, Tangerang, yang disiarkan langsung melalui YouTube Petiga TV, Jumat (17/2/2023). Madiono awalnya meminta kader hati-hati karena di depan Presiden Jokowi yang hadir dalam acara itu.
"Saya ingin mengingatkan kepada teman-teman jangan terlalu semangat dan hati-hati karena di depan kita ada Bapak Presiden," ucap Mardiono.
Mardiono mengatakan bahwa PPP adalah partai koalisi pendukung pemerintah Jokowi. Karena itu, kata dia, PPP tetap memegang komitmen itu.
"Kita Partai Persatuan Pembangunan adalah partai yang berkoalisi dengan pemerintah karena itu Partai Persatuan Pembangunan selalu insyaallah akan istikamah, komitmen karena Islam mengajarkan janji adalah utang, di mana utang harus kita penuhi karena itu kita harus istikamah," ujar dia.
Barulah Mardiono menyinggung soal calon wakil presiden. Dia menyebut calon wakil presiden ada di samping kanan dan kiri bangku Presiden Jokowi.
"Karena di belakang tadi menyebutkan calon wakil presiden, hati-hati. Ini para calon para wakil presiden itu sedang duduk di samping kanan-kiri Bapak Presiden," kata Mardiono. Ucapkan Mardiono itu disambut oleh gelak tawa Jokowi.
Kursi sebelah kanan Jokowi tampak kosong, karena sejatinya diisi oleh Mardiono. Sementara satu kursi di samping kanan Jokowi tampak Mensesneg Patrikno yang mengenakan batik. Sedangkan persis di sebelah kiri Jokowi duduk Sekjen PPP Arwani Thomafi.
Sementara di jajaran kursi sebelah kiri dan kanan Jokowi tampak Menteri Investasi Indonesia Bahlil Lahadalia, Memparekraf Sandiaga Uno, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menteri BUMN Erick Thohir, Menhan Prabowo Subianto, Menko Polhukam Mahfud Md dan Wakil Ketua MPR Yandri Susanto. Para tokoh di bagian ini sempat disorot oleh kamera.
Pada momen ini Bahlil tampak mencolok Sandiaga Uno yang dibalas dengan sandi sambil tersenyum dan menepuk lutut Bahlil. Dan Prabowo Subianto tampak bertepuk tangan.
Mardiono melanjutkan pidatonya. Dia menyebut sinyal cawapres itu sudah semakin dekat.
"Dan ini masih ada yang sinyalnya sudah sinyalnya sudah makin kuat, jadi hati-hati," tutur dia.
Setelah itu, kamera kemudian menyorot pada kursi yang sejajar dengan barisan Presiden Jokowi. Tampak Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono yang didampingi oleh Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus hingga Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat.
Simak Video: Jokowi, AHY, Prabowo hingga Sandi Hadiri Harlah ke-50 PPP
(lir/imk)