Respons Santai PDIP soal DPW PPP Dukung Ganjar Maju Capres

Karin Nur Secha - detikNews
Kamis, 13 Okt 2022 16:57 WIB
Foto: Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (Karin Nur Secha/detikcom).
Jakarta -

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menanggapi soal nama Gubernur Jawa Tengah (Jateng) sekaligus kader, Ganjar Pranowo, didukung PPP untuk maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Hasto menganggap munculnya usulan itu wajar di negara demokrasi.

"Ya namanya usulan yang mengusulkan Pak Prabowo ada, yang mengusulkan Mbak Puan ada, yang usulkan Pak Ganjar ada, terus yang mengusulkan Pak Sandi ada. Namanya usulan negara demokrasi," ujar Hasto di Sekolah PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (13/10/2022).

Hasto mengatakan skala prioritas PDIP saat ini yakni mengatasi persoalan ekonomi rakyat dalam membangun masa depan. Dia menyerahkan urusan pencapresan kepada Ketum Megawati Soekarnoputri.

"Itu yang dilakukan. Masalah capres dan cawapres itu kewenangan ibu Megawati Soekarnoputri," ucap Hasto.

"Anggota partai dilarang bicara tentang tokoh capres cawapres karena itu nanti akan diputuskan yang penting kami mempersiapkan bergerak bersama rakyat. Akan dicari pemimpin yang betul-betul itu mampu memikul tanggung jawab yang tidak ringan bagi bangsa dan negara kita," sambungnya.

PPP Jaksel Dukung Ganjar

Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP se-Jakarta Selatan mendukung Ganjar jadi calon presiden di 2024. Ganjar dinilai sebagai sosok dengan rekam jejak yang baik dalam memimpin Jawa Tengah selama dua periode.

"Kami dari pimpinan PAC PPP se-Jaksel malam hari ini berkumpul dalam rangka menyampaikan aspirasi dan pilihan terhadap Capres RI 2024-2029, Pak Ganjar Pranowo," kata Ketua PAC PPP Pesanggrahan, Busnatul Arifin dalam keterangan tertulis, Minggu (9/10/2022).

Pada pertemuan yang berlangsung di Netijen Cafe and Resto, Jakarta Selatan, Sabtu (8/10), Busnatul mengatakan keberpihakan Ganjar kepada rakyat kecil dan pembangunan juga patut diacungi jempol.

"Pak Ganjar juga merupakan keluarga besar PPP. Beliau ini merupakan anak dari para pimpinan PPP di Jateng," ungkapnya.

Ia menyebut hasil dari deklarasi dukungan ini akan disampaikan hingga ke DPP. Kemudian, ke depan pihaknya akan melakukan konsolidasi seluruh kekuatan PPP di Jaksel untuk memilih Ganjar menjadi Presiden pada Pemilu 2024.

"InsyaAllah kami akan mengkonsolidasi kekuatan PPP di Jaksel dalam rangka memenangkan Pak Ganjar jadi Presiden. Hasil deklarasi ini akan disampaikan sesuai jenjang ke pimpinan Jaksel, dilanjutkan ke DPW DKI Jakarta, dan disampaikan ke DPP," jelasnya.

Ia berharap deklarasi yang berasal dari aspirasi para kader PPP ini bisa didengar dan diterima oleh DPP.

"Harapannya agar aspirasi kami ini didengar dan diterima oleh DPP PPP," pungkasnya.




(ain/fca)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork