ADVERTISEMENT

Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Solo di Sidang Tahunan MPR 2022

Matius Alfons, Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 09:05 WIB
Maruf Amin pakai baju adat Solo di Sidang Tahunan MPR
Ma'ruf Amin pakai baju adat Solo di Sidang Tahunan MPR (Foto: dok. Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin menghadiri sidang tahunan DPR/MPR/DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat. Ma'ruf Amin mengenakan pakaian adat Solo, Jawa Tengah.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (16/8/2022), Ma'ruf Amin tiba di Gedung DPR sekitar pukul 08.45 WIB. Ma'ruf tampak didampingi oleh istri Ibu Wury Ma'ruf Amin.

Sementara berdasarkan keterangan dari Setwapres, Ma'ruf Amin kali ini hadir dengan mengenakan busana adat Solo, Jawa Tengah. Ma'ruf mengenakan pakaian khas Keraton Surakarta dan Ibu Wury mengenakan pakaian nasional kebaya berwarna hijau.

Ma'ruf mengenakan pakaian atas berupa setelan Sikepan hitam dipadu dalaman putih dengan hiasan rantai arloji di dada menemani lambang kepresidenan, serta memakai Blangkon Trepes (rata bagian belakang). Adapun bawahannya, Ma'ruf memakai kain jarik batik cokelat motif Sidomukti dan selop berwarna emas.

Ibu Wury mengenakan kebaya kartini bernuansa hijau dipadu dengan kerudung berwarna senada, yang dipasangkan dengan bawahan kain batik dan selendang berwarna gelap.

Usai menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD ini, sekitar pukul 13.30 WIB di tempat yang sama, Ma'ruf juga akan menghadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR Tahun Sidang 2022-2023, sekaligus mendengarkan Pidato Presiden dalam rangka Penyampaian Keterangan Pemerintah atas RUU Tentang APBN Tahun Anggaran 2023 beserta Nota Keuangannya.

Pada malam harinya pukul 24.00 WIB, Wapres ke Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata untuk menghadiri Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS).

Lihat video 'Jokowi Hadir di Sidang Tahunan MPR Pakai Baju Adat Paksian':

[Gambas:Video 20detik](lir/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT