"Masih isu," ujar Tjahjo dalam pesan singkat kepada detikcom, Kamis (6/8/2009).
Tjahjo enggan berkomentar lebih jauh sekali pun isu kedekatan PDIP dengan PD semakin marak. Beberapa petinggi parpol koalisi PD bahkan beranggapan bahwa masuknya PDIP akan memperkuat kabinet SBY.
"Sulit memberi komentar," kata Tjahjo.
Dikonfirmasi detikcom mengenai tawaran Taufiq Kiemas sebagai Ketua MPR beberapa waktu lalu Tjahjo juga enggan berkomentar. Tjahjo pun menegaskan bahwa posisi partainya masih tetap oposisi.
"No coment, sampai bulan Oktober kami masih oposisi," tegasnya.
Kemesraan SBY dengan Taufiq Kiemas (TK) seakan menjadi sinyal baru bahwa kedua partai akan berkoalisi dalam pemerintahan 2009-2014. Sumber terpercaya detikcom mengungkapkan PDIP telah menyiapkan 3 kader PDIP yang diajukan dalam paket koalisi SBY dan PDIP. Mereka adalah Taufiq Kiemas untuk posisi Ketua MPR, Pramono Anung dan Tjahjo Kumolo untuk posisi menteri di kabinet SB
(van/anw)











































