PKB Hormati Sikap KPU Soal Putusan MA

PKB Hormati Sikap KPU Soal Putusan MA

- detikNews
Sabtu, 01 Agu 2009 23:48 WIB
PKB Hormati Sikap KPU Soal Putusan MA
Jakarta - PKB menghargai keputusan KPU yang telah membuat sikap atas putusan MA. KPU diminta konsisten dengan putusannya itu agar tidak menimbulkan sengketa dan polemik lagi dikemudian hari.

"Sikap kami menghargai keputusan KPU tentang polemik dan putusan MA. Kami berharap KPU konsisten dengan putusannya ini sehingga tidak menimbulkan masalah lagi," kata ketua DPP PKB marwan jafar kepada detikcom, Minggu (2/8/2009).

PKB memuji KPU yang telah berani mengambil sikap tegas dengan membuat keputusan resmi tentang putusan MA. Hal ini akan menjamin kepastian hukum dan sekaligus menyelesaikan sengketa dan polemik yang terjadi akibat putsan MA itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan putusan KPU yang demikian itu, artinya statusnya kan menjadi jelas. Jadi tidak ada lagi ketidak jelasan dan kesimpangsiuran," paparnya.

Bagaimana jika putusan KPU ini digugat lagi oleh partai-partai besar yang dirugikan dengan sikap KPU yang tidak berlaku surut? "Itu hak masing-masing. kalau ada yang kurang puas dengan ini, kita ya juga hormati dan hargai. Biarkan proses hukum yang menyelesaikan semua itu," pungkasnya.

(yid/ndr)


Berita Terkait