Priyo: Jika Pimpin Golkar, Ical Tak Mau Masuk Kabinet

Priyo: Jika Pimpin Golkar, Ical Tak Mau Masuk Kabinet

- detikNews
Kamis, 16 Jul 2009 17:33 WIB
Priyo: Jika Pimpin Golkar, Ical Tak Mau Masuk Kabinet
Jakarta - Aburizal Bakrie (Ical) disebut-sebut merupakan salah satu calon terkuat yang akan menggantikan Jusuf Kalla (JK) sebagai Ketua Umum Partai Golkar. Jika benar-benar memimpin Golkar, Ical tidak akan masuk ke dalam kabinet.

"Saya pernah bicara dengan Pak Ical, manakala beliau mendapatkan tugas kepemimpinan di Golkar, maka beliau dipastikan tidak mau masuk kabinet," kata Ketua Fraksi Partai Golkar Priyo Budi Santoso dalam dialog 'Hitung-hitung Jatah Kursi' di pressroom DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (16/7/2009).

Priyo juga mengatakan, saat ini Golkar terbelah ke dalam 2 kubu. Kubu pertama menghendaki Golkar menjadi oposisi, kubu kedua menghendaki Golkar masuk ke dalam kabinet memperkuat pemerintahan SBY. Priyo memperkirakan dalam beberapa minggu ke depan 2 kubu ini akan mengerucut jadi wacana dan bertarung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maka terlalu pagi kalau sekarang dikatakan Golkar akan masuk pemerintahan atau tidak. Tapi saya harus mengemukakan pandangan saya, Golkar cukup  nyaman dengan platform Demokrat. Saudara tua dan saudara muda. Karena sampai kemarin Golkar tidak punya hijab ideologis penghalang dengan Demokrat," tutur Priyo.

(sho/iy)


Berita Terkait