Quick Count Internal Tunjukkan Posisi Mega-Prabowo Bagus

Quick Count Internal Tunjukkan Posisi Mega-Prabowo Bagus

- detikNews
Kamis, 09 Jul 2009 17:45 WIB
Quick Count Internal Tunjukkan Posisi Mega-Prabowo Bagus
Jakarta - Kalah menurut versi quick count lembaga survei sepertinya tidak membuat Cawapres Prabowo Subianto patah semangat. Dia masih cukup optimistis memperoleh suara lebih banyak lagi.

"Dari hasil quick count kita sendiri menunjukkan kita di posisi yang bagus," kata Prabowo usai menjalani pemeriksaan di Kantor Bawaslu, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (9/7/2009).

Prabowo tidak ingin terburu-buru terpengaruh oleh hasil quick count lembaga survei. Bagaimanapun penghitungan yang resmi adalah penghitungan manual KPU.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti kita lihat perkembangannya. Lagi pula hitungan KPU masih lama, 2 minggu lagi," kata pasangan Megawati ini.

Hasil quick count berbagai lembaga survei menunjukkan pasangan Mega-Prabowo kalah dari SBY-Boediono dalam 1 putaran pilpres. Hampir semua lembaga survei seperti Lembaga Survei Indonesia, Lingkaran Survei Indonesia, CIRUS, dan LP3ES mengumumkan perolehan suara Mega-Prabowo berada pada kisaran 27 persen, sedangkan SBY-Boediono pada kisaran 60 persen.
(sho/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads