Yuddy: Bukan Soal Mesin Politik Golkar, Tapi Soal Figur

Yuddy: Bukan Soal Mesin Politik Golkar, Tapi Soal Figur

- detikNews
Rabu, 08 Jul 2009 14:53 WIB
Yuddy: Bukan Soal Mesin Politik Golkar, Tapi Soal Figur
Jakarta - Suara pasangan JK-Wiranto berada di peringkat buncit berdasarkan hasil quick count. Padahal dengan dukungan Partai Golkar yang besar, JK bisa mencapai hasil terbaik. Apakah mesin Golkar digembosi?

"Saya rasa Pilpres itu bukan tergantung pada mesin partai semata-mata, ini menyangkut figur, dan sangat tergantung pada program kampanye dan figur yang bersangkutan. Partai hanya salah satu, bukan berati mesin parpol tidak jalan," jelas juru bicara tim sukses JK-Wiranto, Yuddy Chrisnandi saat dihubungi melalui telepon, Rabu (8/7/2009)

Prediksi Yuddy, pilpres kali ini berlangsung dua putaran dengan SBY dan JK yang bertarung. "Ya kita memang sudah memperhitungkan SBY masih unggul, tapi tidak unggul mayoritas. Pemilu berlangsung 2 putaran," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga menegaskan bila suara JK yang di peringkat bawah ini bukan karena adanya penggembosan dari dalam tubuh Golkar karena adanya kader yang menggoyang melalui penyelenggaraan Munas.

"Sudah sejak jauh-jauh hari Munas ditunda sampai Pilpres selesai, tidak ada konflik," tutupnya.

(ndr/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads