Surat Suara Tercontreng Nomor 1 & 2 Ditemukan di 2 TPS Makassar

Surat Suara Tercontreng Nomor 1 & 2 Ditemukan di 2 TPS Makassar

- detikNews
Rabu, 08 Jul 2009 11:43 WIB
Surat Suara Tercontreng Nomor 1 & 2 Ditemukan di 2 TPS Makassar
Makassar - Surat suara yang sudah tercontreng pada pasangan nomor 1 dan 2 ditemukan di petugas KPPS di dua TPS di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Surat suara tersebut kemudian dianggap rusak atau dibatalkan.

Surat suara yang sudah tercontreng itu ditemukan di TPS 17 Kelurahan Tombolo, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa dan TPS 23 Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakukang, Makassar. Di TPS 17, petugas KPPS menemukan sebuah surat suara yang sudah tercontreng pada pasangan nomor 2 dengan tinta hitam.

"Waktu itu kita sedang memeriksa semua surat suara sebelum pemilihan sekitar pukul 07.30 WIB. Jumlah total surat suara berjumlah 498, namun hanya 1 yang sudah tercontreng," kata Sekretaris KPPS TPS 17, Muhdar, Rabu (8/7/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di TPS 23, ditemukan 2 buah surat suara yang sudah tercontreng, masing-masing pada nomor 1 dan 2. Penemuan itu berawal dari protes yang diajukan oleh seorang wajib pilih. Sebab saat akan mencontreng dia mendapatkan surat suara yang dipegangnya sudah tercontreng pada nomor urut 2.

"Untuk mengantisipasi adanya surat suara lain yang sudah tercontreng, kami kemudian memeriksa semuanya. Dan ternyata kami menemukan surat suara yang tercontreng pada nomor 1 dengan tinta merah," kata Ketua KPPS TPS 17, Nasir.

(djo/anw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini