Pantauan detikcom, Rabu (8/7/2009), saat dibuka tepat pukul 08.00 WIB, TPS itu masih sepi. Baru terlihat sekitar 10 orang di tempat antrean pemilih.
Di TPS ini semua komisioner kecuali Endang Sulastri direncanakan menggunakan hak suaranya. TPS yang terletak di Jl H Samali, Jakarta Selatan, ini memang berdekatan dengan rumah dinas para komisioner di Jl Siaga Raya.
Setelah TPS dibuka 15 menit, tampak datang Ketua KPU Abdul Hafiz Anshary ditemani istri. Hafiz pun segera menyerahkan undangan ke petugas dan mendaftarkan diri.
Namun proses pemungutan suara belum bisa dimulai karena petugas masih sibuk membuka dan menyiapkan surat suara. 5 Menit setelah Hafiz tampak menyusul anggota KPU Syamsul Bahri.
(sho/aan)










































