"Anggota KPU ada yang sms ke saya, kalau Ketua KPU diteken. Ada intervensi, ini harus diperjelas supaya clear," kata Sekjen Partai Demokrat Marzuki Alie usai menyampaikan pengaduan ke Gedung Bawaslu, Jl MH Thamrin, Jakarta, Selasa (7/7/2009).
Menurut Alie, KPU memang melakukan kesalahan dalam sistem pendataan DPT. Namun bukan berati ada hak bagi pihak lain untuk mengintervensi bahkan menekan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga mempertanyakan, tindakan relawan dari tim Mega-Prabowo dan JK-Wiranto yang melakukan penyisiran soal DPT ke KPU. Hal tersebut dianggap aksi yang sia-sia.
"Masalah DPT, bagaimana mungkin menemukan kesalahan 10 juta dalam 24 jam hanya dengan cara manual menggunakan 80 komputer. Saya melihat adik-adik mahasiswa sudah teler. Perkiraan saya paling-paling 180.000 kesalahan dalam 24 jam," paparnya.
(mad/gah)











































