Warga Sulsel di Bali Protes Andi Mallarangeng

Warga Sulsel di Bali Protes Andi Mallarangeng

- detikNews
Senin, 06 Jul 2009 12:24 WIB
 Warga Sulsel di Bali Protes Andi Mallarangeng
Jakarta - Protes terhadap Andi Mallarangeng terus berlanjut. Sejumlah warga warga dan mahasiswa Sulawesi Selatan yang tinggal di Bali juga menentang pernyataan Andi yang diduga terkait isu SARA.

Aksi ini dilakukan oleh sekitar 100 orang yang tergabung dalam Forum Bhineka Tunggal Ika di kantor KPUD Bali, Jalan Tjokorda Agung Tresna, Denpasar, Senin (5/7/2009).

Para demonstran membawa beberapa spanduk dan poster yang menentang pernyataan Andi beberapa waktu lalu di Makassar, di antaranya "Ucok, Surti, Siti, adalah warga Indonesia dan berhak untuk memilih presiden".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka menilai statemen Andi yang menyatakan 'belum saatnya orang bugis jadi pemimpin' melanggar UU Pemilu, bertentangan dengan Pancasila serta mengandung unsurĀ  SARA. "Pernyataan itu artinya menomorduakan suku lain," kata koordinator lapangan Handi Nurdin.

Forum ini juga mendesak Andi Andi meminta maaf kepada seluruh warga negara Indonesia, khususnya warga Sulawesi Selatan. Ketua KPU Bali Ketut Sukawati Lanang Putra Perbawa mengatakan akan meneruskan tuntutan demonstran ke KPU Pusat.

(gds/djo)



Berita Terkait