Kawasan Benhil-Tanah Abang Bersih dari Atribut Pilpres

Kawasan Benhil-Tanah Abang Bersih dari Atribut Pilpres

- detikNews
Minggu, 05 Jul 2009 10:30 WIB
Jakarta - Masa tenang kampanye tampaknya benar-benar dipatuhi oleh tim sukses kampanye capres. Atribut yang biasanya memenuhi kawasan Pejompongan, Bendungan Hilir hingga Tanah Abang kini bersih tak bersisa.

Penyusuran detikcom, Minggu (5/7/2009) sepanjang jalan kawasan Penjernihan, Pejompongan, Jakarta Pusat sudah bersih dari alat peraga. Padahal, pada masa kampanye kemarin, spanduk dan bendera parpol ramai menghiasi sudut jalan, utamanya di perempatan lampu merah.

Penyusuran berlanjut di kawasan Bendungan Hilir hingga fly over Karet. Tepian jembatan di flyover karet yang biasanya dipasangi bendera parpol kali ini tampak bersih.

Pemandangan serupa didapati di Jl KH Mas Mansyur hingga Pasar Tanah Abang. Tak ada satu pun atribut parpol terlihat pun di fly over hingga ke Cideng Barat.

(nwk/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads