"Topik terakhir itu akan menjadi strongpoint ibu Mega," kata Sekretaris II Tim Kampanye Nasional Mega-Prabowo Hasto Kristianto saat berbincang dengan detikcom di Kantor Badan Pemenangan Presiden Megawati, Jl Cik Di Tiro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/7/2209).
Hasto menambahkan, Megawati sebagai pemimpin partai nasionalis selama ini selalu mengusung ide-ide negara kesatuan sesuai amanat UUD 1945. Megawati selalu menentang sistem federalisme yang digembar-gemborkan pihak tertentu.
"Karena selama ini ibu Mega selalu berdiri paling depan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," katanya.
Saat ditanya apakah ada kejutan dalam debat terakhir kali ini, Hasto menuturkan, saat ini Megawati lebih menyiapkan fisiknya untuk tampil prima nanti malam.
"Tidak ada persiapan khusus, siang ini beliau sedang rileks di rumah karena aktivitas kemarin. Tentu kita harapkan ada kejutan dari debat nanti, tapi bahan-bahan sudah kita sampaikan sebelumnya, jadi semua sudah siap," tandasnya.
(ape/lrn)











































