"Pak Wiranto mempunyai hobi membaca buku-buku dan menerima masukan dari tim pakar. Dengan modal dasar itu Pak Wiranto siap menghadapi debat nanti malam," ujar jubir JK-Wiranto, Soehandojo, lewat pesan singkat kepada detikcom, Selasa (30/6/2009).
Soehandojo mengatakan, tidak ada persiapan khusus bagi Wiranto menghadapi debat malam nanti yang akan mengambil tema "Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia Indonesia" dan dimoderatori oleh Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Fahmi Idris.
"Dapat dipastikan jawaban akan selaras dengan tema," ujarnya.
Mantan Kapuspenkum Kejaksaan Agung ini menambahkan, kesuksesan debat malam nanti juga ditentukan oleh kepiawaian moderator dalam melempar pertanyaan.
"Terpulang pada moderator sejauh mana wawasannya dalam menyampaikan pertanyaan kepada cawapres," tandas pria berkacamata ini.
KPU akan menggelar Debat Cawapres II malam nanti yang juga merupakan debat terakhir bagi cawapres. Debat akan berlangsung di Birawa Hall, Hotel Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, mulai pukul 19.30 WIB.
(Rez/nrl)











































