"Kami ingin pandangan capres terhadap UUD 1945 dimasukkan dalam debat capres terakhir," ujar Hidayat saat ditemui wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (30/6/2009).
Menurut Hidayat perdebatan soal amandemen UUD 1945 sangat penting untuk mengetahui bagaimana pandangan capres terhadap gagasan amandemen. Arah kebijakan pemerintahan pun akan jelas
terlihat dalam debat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hidayat beranggapan seluruh materi yang menjadi bahan debat capres sebenarnya berisi nilai-nilai luhur UUD 1945. "Seluruh yang diperdebatkan ini adalah isi dari Undang-Undang kita. Oleh
karena itu sebaiknya masuk dalam debat capres," lanjutnya.
Hidayat juga mengingatkan agar para capres maupun tim suksesnya tidak saling serang mendekati pilpres. Asas pemilu terwujudnya demokrasi pancasila harus tetap dijaga.
"Tidak perlu black campaign dan fitnah, pilpres derajatnya harus lebih tinggi dari pilgub dan pilbup," tegasnya.
(van/yid)











































