Kubu Mega-Prabowo Minta Demokrat Bertanggung Jawab

Wartawan Sinar Harapan Dianiaya

Kubu Mega-Prabowo Minta Demokrat Bertanggung Jawab

- detikNews
Minggu, 28 Jun 2009 02:37 WIB
Kubu Mega-Prabowo Minta Demokrat Bertanggung Jawab
Jakarta - Kekerasan terhadap wartawan Harian Sinar Harapan, Odeodata Jullia Hermina Vanduck oleh kader Partai Demokrat sekaligus anggota tim kampanye nasional SBY-Boediono, Rudolf Kambubuy disayangkan kubu capres-cawapres Mega-Prabowo. Mereka meminta Tim Sukses SBY-Boediono bertanggung jawab.
Β 
"Kami mengucapkan keprihatinan yang mendalam kepada keluarga besar Harian Sinar Harapan atas kejadian yang dialami wartawati Odeodata Jullia Hermina Vanduck," ujar Direktur Mega-Prabowo Media Center, Amran Nasution dalam rilis yang diterima detikcom, Minggu (28/6/2009).

Menurut Amran, Insiden ini seharusnya tidak terjadi disaat bangsa ini tengah melakukan perhelatan demokrasi yang tujuannya antara lain menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan kebebasan pers.
Β 
"Menyesalkan tindakan aktivis Partai Demokrat yang telah bertindak emosional di luar kepatutan," imbuhnya. Amran meyakini, bahwa pendidikan politik bagi anggota partai politik apapun adalah membangun simpati masyarakat dan menjauhkan diri dari tindakan yang menyakiti hati para pendukung, masayarakat umum maupun wartawan yang bertugas mencari informasi.
Β Β 
Amran meminta kepada Tim Sukses SBY-Boediyono dan Partai Demokrat untuk bertanggung jawab dan memastikan bahwa tindakan yang melawan hukum itu untuk diproses kedalam peradilan secara adil dan terbuka. "Hal ini dilakukan demi menciptakan ruang yang seluas luasnya terhadap kebebasan pers," pungkasnya.

Pada Sabtu 27 Juni kemarin, puluhan jurnalis demo di depan Kantor DPP Partai Demokrat, Rawamangun, Jakarta Timur. Mereka mengutuk segala kekerasan yang ditujukan kepada pers.
(anw/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads