KPU Selesaikan Distribusi Logistik Hari Ini

KPU Selesaikan Distribusi Logistik Hari Ini

- detikNews
Sabtu, 27 Jun 2009 13:22 WIB
 KPU Selesaikan Distribusi Logistik Hari Ini
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyelesaikan distribusi logistik lebih cepat sehari dari jadwal yang ditentukan. KPU pun mengirim kurir ke daerah untuk mengecek logistik di daerah pengiriman.

"Sudah beres seratus persen pengiriman. Dikirim mulai tanggal 25 Juni penggantiannya, hari ini selesai semua, lebih cepat sehari targetnya besok," ujar Wakil Kepala Biro Logistik, Boradi, saat ditemui wartawan di Gedung KPU, Jl. Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (27/6/2009).

Boradi mengakui ada beberapa surat suara rusak dalam percetakan yang sempat terkirim ke daerah. Penggantian kertas suara rusak juga sudah selesai hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya ada yang rusak sekitar 1000 suara, motongnya ga pas, itu di musnahkan di percetakan. Yang rusak diganti lagi, kerusakan tidak sampai 1 persen kok," ujar Boradi.

Untuk memastikan logistik sampai ke daerah dengan "selamat", Boradi mengirim utusan ke daerah untuk mengecek secara langsung.

"Kita akan mengirim kurir untuk ekpsedisi ke daerah, untuk mengecek apakah sudah sampai semuanya," tegasnya.

(van/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads