Aliansi Serikat Pekerja Dukung SBY-Boediono

Aliansi Serikat Pekerja Dukung SBY-Boediono

- detikNews
Rabu, 24 Jun 2009 13:21 WIB
Aliansi Serikat Pekerja Dukung SBY-Boediono
Jakarta - Gabungan berbagai serikat pekerja yang tergabung dalam Aliansi Serikat Pekerja Indonesia (ASPI) menyatakan dukungannya terhadap capres-cawapres SBY-Boediono dalam Pilpres 2009. Alasan pemberian dukungan, SBY dianggap paling komitmen terhadap nasib para buruh.

"Kita meyakinkan diri mendukung Pak SBY setelah mendengar komitmen-komitmennya terhadap buruh," ujar perwakilan ASPI Bambang Wirahyoso di Kantor Bravo Media Center (BMC), Jl Teuku Umar, Jakarta, Rabu (26/6/2009).

Komitmen SBY soal buruh tersebut, menurut Bambang disampaikan oleh Ketua Tim Sukses SBY-Boediono Hatta Rajasa saat bertemu dengan ASPI.

"Kita telah mengajukan usulan dibentuknya Komisi Nasional Pengawas Pekerja dan itu ada di bawah presiden, bukan menteri. Pak Hatta menyambut baik usulan kami dan Pak SBY akan mempertimbangkan dan mengakomodir," jelas Bambang.

Hadir juga dalam kesempatan ini Ketua Dewan Pembina ASPI yang juga politisi PKS, Suripto. Menurut dia, alasan ASPI mmeilih SBY lantaran dari ketiga calon, SBY paling berkomitmen terhadap nasib para pekerja.

"Karena di antara ketiga calon yang lain, SBY-Boediono lah yang paling terlihat memiliki komitmen dan keberpihakan nyata terhadap para pekerja," kata Suripto.

Sementara itu, Sekjen Partai Demokrat Marzuki Alie menyatakan penghargaanya terhadap dukungan ASPI kepada pasangan SBY-Boediono. "Saya yakin bahwa pertimbangan teman-teman dari ASPI untuk mendukung SBY-Boediono betul-betul didasarkan pada pertimbangan yang rasional," ujar Marzuki.

(anw/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads