Β
"Saya heran kok bisa begitu, berpolitik seharusnya beretika, tidak boleh saling serang," ujar anggota Tim Sukses SBY-Boediono, Syarif Hasan kepada detikcom, di sela-sela kampanye SBY di Padang, Minggu (21/6/2009).
Menurut Syarif, sebagai calon presiden Megawati seharusnya memiliki dasar kuat sebelum mengeluarkan statement, terlebih dalam berkampanye.
"Tidak seharusnya Ibu Mega megatakan Pak SBY sombong, atas dasar apa?" ujar Syarif kesal.
Menurut Syarif, apa yang selalu disampaikan SBY dalam kampanyenya adalah benar adanya. Dia berharap tidak ada lagi isu miring tanpa dasar.
"Semua yang disampaikan Pak SBY dalam berkampanye adalah fakta, kecuali kalau mengada-ada, saya tidak habis pikir," jelas Syarif.
Namun demikian, Syarif yakin sekali kalau SBY tidak akan menyerang balik pernyataan Megawati.
"Pak SBY tidak akan membalas, kan sudah dijelaskan kemarin bahwa kesombongan itu penyakit yang harus dihilangkan," imbuhnya.
"Berpolitik yang sehatlah, bertarung yang fair," tegasnya.
(van/did)











































