Gerakan Satu Putaran Semakin Intensif di Tingkat Akar Rumput

Gerakan Satu Putaran Semakin Intensif di Tingkat Akar Rumput

- detikNews
Sabtu, 20 Jun 2009 20:43 WIB
Medan - Gerakan Satu Putaran (GSP) dalam Pilpres mendatang terus dioptimalkan sosialisasinya ke semua kalangan. President Center Indonesia yang menggunakan jaringan Lumbung Informasi Rakyat (Lira) sudah mendeklarasikan GSP hampir di seluruh wilayah di Indonesia.

Direktur Eksekutif President Center Indonesia, Jusuf Rizal menyatakan kepada wartawan di Medan, Sabtu (20/6/2009), pihaknya mendapat dukungan yang cukup baik dari masyarakat di seluruh Indonesia.Β  Dari diskusi maupun sosialisasi yang dilakukan hingga ke tingkat akar rumput, umumnya masyarakat sudah memahami, GSP dengan memilih pasangan SBY - Boedino akan memberi banyak manfaat.

"Selain menghemat anggaran, juga keinginan untuk memperjuangkan SBY-Boediono sudah menjadi semacam komitmen bagi masyarakat di tingkat akar rumput, seperti petani, nelayan, supir dan kalangan lainnya," ujar Rizal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Rizal, ada banyak alasan mengapa dukungan terhadap SBY - Boediono begitu kuat, tetapi yang paling utama semasa kepemimpinan SBY terbukti banyak kemajuan yang sudah dibuat. Selain kebangkitan perekonomian, kondusifnya keamanan, maupun berbagai bentuk keberpihakan kepada rakyat kecil yang sudah dilaksanakan seperti Bantuan Langsung Tunai, Kredit Usaha Rakyat (KUR), dan LPM Mandiri. Sudah begitu, komitmen pemberantasan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) juga sudah ditunjukkan.

"Dengan memilih SBY - Boediono, maka apa-apa yang sudah dilakukan tinggal dilanjutkan saja. Jika presiden baru, tentu akan memulai dari awal lagi," tukas Rizal sambil menyatakan dengan pengoptimalan Gerakan Satu Putaran, kata Rizal, maka setidaknya akan mendorong perolehan suara SBY-Boediono setidaknya sekitar 60 persen.

(rul/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads