'Penolakan Iklan Mega-Prabowo Bertagline Bangkrut Pesanan Orang Kuat'

'Penolakan Iklan Mega-Prabowo Bertagline Bangkrut Pesanan Orang Kuat'

- detikNews
Rabu, 17 Jun 2009 15:58 WIB
 Penolakan Iklan Mega-Prabowo Bertagline Bangkrut Pesanan Orang Kuat
Jakarta - Penolakan penayangan iklan pasangan Megawati-Prabowo yang bertagline 'Bangkrut' dinilai sebagai skenario dari kelompok tertentu untuk menghambat laju pasangan ini dalam Pilpres mendatang. Pembatasan ini diduga dilakukan oleh orang kuat yang berafiliasi terhadap capres tertentu.

"Ini skenario untuk membatasi pasangan Mega-Prabowo. Ini terus dilakukan kepada kami tidak hanya di iklan, tetapi juga seperti acara pembubaran kontrak politik di UI. Padahal saat ada capres deklarasi di ITB, juga tidak ada protes," kata sekretaris tim kampanye Mega-Prabowo Hasto Kristiyanto kepada detikcom, Rabu (17/6/2009).

Menurut Hasto, tidak seharusnya di era demokrasi dan keterbukaan seperti sekarang ini masih mempraktekkan pola-pola menahan dan intimidasi dalam berpolitik. Karena kalau dibiarkan hal ini akan mengancam proses transisi demokrasi kembali ke zaman otoritarianisme.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penggunaan kekuasaan berlebihan akan mengancam demokrasi. Kami tidak salahkan media, karena dia juga korban. Kalau mau bermain, mari bermain secara fair," tantang Hasto.

Saat ditanya langkah apa yang dilakukan dengan banyaknya tekanan dan intimidasi ini, Hasto mengaku lebih akan menggarap basis massa yang akan mengawasi proses pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada hari H pilpres.

"Kita akan lebih memfokuskan pas hari H pilpres saja. Sekarang sudah banyak yang mendaftar menjadi sukarelawan menjadi saksi di setiap TPS," pungkasnya.
(yid/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini