JK Ingin Makan Martabak 3 Telur

Kampanye di Palembang

JK Ingin Makan Martabak 3 Telur

- detikNews
Rabu, 17 Jun 2009 11:40 WIB
JK Ingin Makan Martabak 3 Telur
Palembang - Bukan sembarang martabak yang diinginkan Jusuf Kalla (JK). Calon presiden (capres) Partai Golkar-Hanura ini ingin makan martabak dengan 3 telur. Sayang keinginan JK menyantap martabak sesuai nomor urut capresnya itu tidak kesampaian.

JK  mengungkapkannya setelah sebelumnya ditanya oleh moderator di GOR sriwijaya, Jl PON IX, Palembang, Rabu (17/06/2009).

Dalam kampanye di Palembang, JK mengunjungi Pasar 16 Ilir dan GOR Sriwijaya. Setiba di Palembang, JK beserta rombongan langsung menuju tempat penjual martabak Har di Jl Sudirman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama istrinya, Mufidah Kalla dan Gubernur Sumsel, Alex Noerdin, JK menyempatkan diri melahap martabak telur. Setelah melahap martabak telur, JK langsung dirubung oleh karyawan penjual martabak yang ingin bersalaman dengannya.

"Martabaknya enak, bahkan saya sebenarnya mau makan 3 telur, tapi hanya pakai 2 telur," ujar Kalla sambil tersenyum.

Selain makan martabak, rangkaian kampanye JK di Palembang juga diisi dengan kunjungan ke pasar 16 Ilir, Palembang. Dalam 20 menit, JK berkeliling dan berbincang dengan para penjual. Pasar tradisional yang terletak di samping Jembatan Ampera itu menyuguhkan buah-buahan dan peralatan rumah tangga.

(amd/iy)


Berita Terkait