85 Persen Daerah di Jateng Terima Logistik Pilpres

85 Persen Daerah di Jateng Terima Logistik Pilpres

- detikNews
Selasa, 16 Jun 2009 16:30 WIB
 85 Persen Daerah di Jateng Terima Logistik Pilpres
Semarang - Seolah tak ingin ada masalah, distribusi logistik pilpres di Jateng dilakukan lebih dini. Hingga saat ini, 85 persen daerah dilaporkan telah menerima logistik.

Ketua KPUD Jateng, Ida Budhiati mengatakan pada tahap awal, distribusi dilakukan di daerah-daerah yang agak sulit terjangkau, seperti Pulau Karimunjawa (Jepara), Nusakambangan (Cilacap), Brebes, dan Wonogiri.

"Menurut laporan, daerah-daerah lain juga sudah menerima. Per hari ini telah 85 persen (yang menerima)," kata Ida di kantornya, Jl. Veteran Semarang, Selasa (16/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ida menjelaskan, dalam aturan disebutkan, H-1 pilpres, logistik harus diterima di PPS (desa/kelurahan). KPUD Jateng mengambil langkah berjenjang. H-15, logistik sampai di kabupaten/kota, H-5 di PPK (kecamatan), dan H-3 di PPS.

"Kebijakan itu diambil untuk memastikan tak ada masalah saat pemungutan suara dilangsungkan," terangnya.

Untuk sementara ini, logistik yang dikirim berupa surat suara dan formulir. Jenis lain akan dikirim sesuai tahapan yang direncanakan KPUD.

(try/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads