Rektor: Di Dalam Kampus Tidak Boleh Ada Kampanye

UI Bubarkan Acara Prabowo

Rektor: Di Dalam Kampus Tidak Boleh Ada Kampanye

- detikNews
Selasa, 16 Jun 2009 10:59 WIB
 Rektor: Di Dalam Kampus Tidak Boleh Ada Kampanye
Jakarta - Acara penandatanganan kontrak politik cawapres Prabowo Subianto dan mahasiswa di kampus UI Depok dibubarkan dan dipindahkan ke Pesona Khayangan. Pihak rektorat mengaku memiliki alasan kuat. Kampus bukan wilayah kampanye.

"Kalau di dalam kampus kami, tidak boleh ada kampanye. Di Fakultas Hukum, Fisip, dan FIB (Fakultas Ilmu Budaya), kami sepakat di dalam kampus tidak boleh dipergunakan," kata Rektor UI Gumilar Rusliwa Soemantri saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (16/6/2009).

Dia menjelaskan, awalnya acara itu memakai izin biasa yaitu penggunaan ruang untuk seminar. "Mereka menyembunyikan itu, kami tidak mau ada kampanye terselubung," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Guru besar sosiologi politik ini menguraikan, UI sebagai lembaga pendidikan harus bisa bersikap adil pada semua calon. "Dan tentunya semua peraturan KPU dan UU fasilitas kampus tidak boleh digunakan untuk kampanye. Kita konsisten, dan ini agar suasana kondusif. Kita fokus ke akademis," tutupnya.

(ndr/nrl)


Berita Terkait