Demikian kata SBY dalam pidato kampanye perdananya di Malang, Jawa Timur. Acara berlangsung di GOR Ken Arok, Jumat (12/6/2009).
"Apa tidak boleh pejabat dan keluarganya berbisnis? Boleh saja, asal sesuai aturan. Jangan salah gunakan kekuasaan dan jangan merajalela," ujar SBY.
Dia mengingatkan bahwa salah satu sumber krisis yang bangsa Indonesia alami 10 tahun silam adalah bisnis keluarga pejabat yang tidak terkendali. Pengelolaan negara yang sedang berlangsung pun tidak mendapatkan kepercayaan penuh masyarakat.
Kegiatan bisnis pejabat dan keluarganya yang KKN, akan menghabiskan sumber daya negara yang seharusnya dipakai tingkatkan kesejahteraan rakyat. Maka bisnis pejabat yang anti KKN bagian ciptakan pemerintahan bersih dan tanggung jawab mereka kepada masyarakat.
"Kalo jajaran pemerintah bisnisnya merajalela disertai konflik kepentingan, tak bisa bedakan mana yang buat rakyat dan dirinya sendiri, mau cepat-cepat dan tidak amanah, bisa tidak terurus rakyat kita. Kalau pejabat berbisnis menyalahgunakan kekuasaan, akan gelap pemerintahan kita," ujar SBY. (lh/anw)











































