Dimintai Dana oleh Capres, Karen Dikabarkan Mundur dari Dirut Pertamina

Dimintai Dana oleh Capres, Karen Dikabarkan Mundur dari Dirut Pertamina

- detikNews
Rabu, 10 Jun 2009 12:02 WIB
Dimintai Dana oleh Capres, Karen Dikabarkan Mundur dari Dirut Pertamina
Jakarta - Karen Agustiawan dikabarkan sudah mengajukan surat pengunduran diri dari posisi Dirut Pertamina. Berdasarkan kabar yang beredar, Karen mengundurkan diri karena tidak sanggup atas tekanan dari seorang capres yang meminta sumbangan dana kampanye.

Kabar ini diungkapkan anggota Komisi VII dari FPAN Alvin Lie dalam rapat dengan Pertamina di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (10/6/2009).

"Katanya Ibu Dirut sudah mengajukan surat pengunduran diri karena tidak kuat dengan adanya tekanan-tekanan dari salah satu capres untuk menyumbang dana kampanye," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Alvin Lie, sikap Karen ini patut diberi tepuk tangan. Karen mencoba menjaga Pertamina agar bersih dari tekanan politik.

"Kalau memang benar Ibu mengundurkan diri karena tidak tahan ditekan capres, maka saya salu," katanya.

Alvin menambahkan, Pertamina dan BUMN lainnya memang seharusnya bebas dari tekanan pihak manapun, apalagi untuk menyumbang capres tertentu.

"Bukan saja harus ditolak, tapi juga dilawan. Jangan mengundurkan, tapi lawan itu kami akan dukung," kata Alvin Lie disambut tepuk tangan peserta rapat lainnya.

Karen yang hadir di rapat tersebut pun hanya tersenyum dan tidak memberikan komentar apa pun.
(lih/asy)


Berita Terkait