Hal itu dikatakan Ketua DPD Partai Demokrat (PD) Sumatera Selatan, A Jauhari kepada pers di Palembang, Minggu (07/06/2009).
Menurut Jauhari, kedatangan Boediono di Palembang tersebut, telah di jadwalkan dalam rangka kampanye dan bertemu dengan kader Partai Demokrat, dan partai koalisi pendukung SBY-Boediono di Palembang.
“Beliau dipastikan hadir di Palembang. Dan kini kami tengah mempersiapkan untuk menyambut kedatangannya di sini,” kata Jauhari.
Menurut dia, banyak masyarakat yang menanti kehadiran SBY ke Palembang, untuk melaksanakan kampanye. Namun, karena SBY sudah pernah ke Palembang saat kampanye legislatif lalu, maka SBY akan melakukan kunjungan kampanye di daerah lain.
“SBY di pastikan tidak bisa hadir, dan penggantinya Boedino. Itu karena konsensusnya, siapa yang telah di datangi saat kampanye legislatif, maka dia tidak akan datang lagi pada saat pilpres,” jelas dia.
"Kalau tidak salah SBY pada saat bersamaan akan mengunjungi Lampung," lanjutnya.
Bila benar SBY tidak hadir di Sumsel, kemungkinan besar suara yang diraih PD di Sumsel akan mengalami penurunan. Sebab dukungan terhadap PD, sebenarnya atas sosok SBY, sedangkan Boediono sendiri bukan sosok yang akrab atau dikenal di kalangan masyarakat Sumsel.
(tw/lrn)











































