"Partai Hanura 75 persen pendukungnya memilih SBY. Terus Golkar 57 persen, Gerindra 54 persen dan PDIP 23 persen. Tidak terlalu besar untuk PDIP," kata Ketua DPP Partai Demokrat Andi Mallarangeng.
Hal itu dikatakan dia dalam jumpa pers di Bravo Media Center (BMC), Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/6/2009).
Jumpa pers tersebut dihadiri Mallarangeng bersaudara. Selain Andi, tentunya pemilik Fox Indonesia Rizal Mallarangeng, dan Choel Mallarangeng. Hadir pula Ketua DPP PD Max Sopacua dan fungsionaris PDP Novianti K Nasution.
Sementara itu, lanjut Andi, simpatisan partai-partai anggota koalisi PD yang memilih SBY juga tak kalah besar. Dikatakan dia, dalam survei tersebut, 80 persen pendukung PKS memilih SBY, sedangkan PPP dan PKB 76 persen.
"Ini membuktikan teman-teman koalisi dari 24 partai solid mendukung SBY baik di tingkat elit maupun di tingkat grass root," jelasnya.
Lantas berapa pendukung PD yang memilih SBY? "Sebanyak 91 persen," pungkas Andi mantap.
Survei LSI ini sebelumya mendapatkan kritikan yang luar biasa dari lawan-lawan politik SBY-Boediono beserta tim suksesnya. Survei yang memenangkan pasangan SBY-Boediono secara telak tersebut dianggap merupakan kebohongan publik dan pesanan.
(irw/gah)











































