Dukung Prabowo, Kader PPP Jadi Pengurus FPPP

Dukung Prabowo, Kader PPP Jadi Pengurus FPPP

- detikNews
Jumat, 05 Jun 2009 17:23 WIB
Dukung Prabowo, Kader PPP Jadi Pengurus FPPP
Jakarta - Front Persatuan Pendukung Prabowo (FPPP) diresmikan.  Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ikut menjadi pengurus organisasi itu. Padahal PPP telah menyatakan dukungannya kepada pasangan SBY-Boediono.

Ketua DPP PPP Rusdi Hanafi menjadi Ketua FPPP, sedangkan 
Wasekjen PPP Somali A Malik mejadi Sekjen FPPP. Nama lain yang ikut bergabung ke FPPP adalah Joko Purwanto yang sehari-hari menjabat Sekjen Angkatan Muda Kabah (AMK)

"Ini perorangan, FPPP adalah suatu wadah di luar struktur partai," ujar Rusdi saat deklarasi di Markas FPPP, Jl Paus, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (5/6/2009).

Rusdi membantah ada upaya mengobok-obok PPP sehinga ada kader PPP yang mendukung Prabowo. "Tidak ada suatu skenario untuk mengobok-obok, kemarin saya juga datang ke Bantar Gebang," katanya.

Sementara itu Prabowo merasa bangga dan terharu dengan dukungan kader PPP ini. "Saya terharu, ini bukan sekadar realita politik tapi masalah kesamaan hati dan cita-cita perjuangan," katanya.

Prabowo menjelaskan, sebelumnya bersama PAN dan PPP, Gerindra berencana membangun koalisi. Namun realita politik berkata lain.

"Saat di Bantar Gebang saya tertegun, di sebelah kanan ada bendera PPP dan di kiri ada bendera PAN. Waktu ke Solo juga ada kader PDS yang mendukung saya," katanya.

(nal/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads