Terserang Stroke, Ketua KPUD Samarinda Dirawat di Jakarta

Terserang Stroke, Ketua KPUD Samarinda Dirawat di Jakarta

- detikNews
Minggu, 31 Mei 2009 10:05 WIB
Jakarta - Ketua KPUD Samarinda Amir Amri terkena stroke. Dalam 4 hari ini, Amir mendapat perawatan medis di Jakarta akibat stroke yang dideritanya.Demikian disampaikan salah satu anggota KPU Samarinda Ramaon Dearnov.

"Pak Amir di rawat di rumah sakit PGI (Persatuan Gereja Indonesia) di Jakarta," kata Ramaon Dearnov saat dihubungi detikcom, Minggu, (31/05/2009).

Menurut informasi yang diterima Ramaon, Amir terkena stroke, pada Kamis (28/05) lalu, saat melakukan perjalanan dari ke Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Sepinggan, Balikpapan, untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Samarinda. Sebelumnya, Amir usai mengikuti kegiatan di KPU Pusat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedikit mengejutkan dengan kondisi beliau," ujar Ramaon.

Lebih lanjut dikatakannya, belum diketahui pasti penyebab Amir Amri terkena stroke. Kendati demikian, Ramaon yakin sakitnya Amir tidak akan mengganggu jalannya tahapan pilpres.

Misalnya saja, KPUD Samarinda telah menetapkan jumlah DPT Pilpres berjumlah sebanyak 497.349 orang pemilih atau bertambah 15.032 orang dari DPT Pileg 9 April 2009 lalu sebanyak 482.317.

Ramaon merinci, jumlah DPT Pilpres tersebut terdiri dari Kecamatan Sungai Kunjang 77.788 pemilih, Kecamatan Samarinda Seberang 71.561 pemilih, Kecamatan Palaran 32.211 pemilih, Kecamatan Samarinda Ilir 85.202 pemilih,Kecamatan Samarinda Utara 139.264 pemilih serta
Kecamatan Samarinda Ulu 91.323 pemilih.

"Sebagian besar penambahan berasal dari pemilih baru dan juga TNI dan Polri yang pensiun sebelum tanggal penyontrengan pilpres," tutup Ramaon.

(sho/Rez)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads