Pimpinan Pansus Angket DPT di DPR Dipilih Pekan Depan

Pimpinan Pansus Angket DPT di DPR Dipilih Pekan Depan

- detikNews
Jumat, 29 Mei 2009 17:00 WIB
Pimpinan Pansus Angket DPT di DPR Dipilih Pekan Depan
Jakarta - Pimpinan panitia khusus (pansus) yang akan menggodok hak angket terkait kekisruhan Daftar Pemilih Tetap (DPT) akan dibentuk pekan depan. Setelah itu tim akan segera bekerja secepatnya.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah terbentuk. Itu bukan namanya hak angket DPT, tapi hak angket penghilangan konstitusi," ujar Sekretaris FPDIP Ganjar Pranowo sebelum deklarasi Gerakan Ekonomi Rakyat Merah Putih (GeramP) di Gedung Joeang, Jl Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/5/2009).

Menurut Ganjar, setelah ditentukan pimpinan maka agenda angket akan segera ditentukan. "Untuk tim sendiri belum ditentukan," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Ganjar juga belum mengetahui item-item pertanyaan yang akan dimasukkan dalam hak angket. "Sama sekali belum dibicarakan," tandasnya.

Hanya dua fraksi di DPR yang menolak hak angket ini yaitu PD dan PKS.

(nik/nrl)


Berita Terkait