PD Belum Terima Masukan Agar Ibu Ani Berjilbab

PD Belum Terima Masukan Agar Ibu Ani Berjilbab

- detikNews
Rabu, 27 Mei 2009 15:18 WIB
PD Belum Terima Masukan Agar Ibu Ani Berjilbab
Jakarta - Masukan agar Ibu Ani Yudhoyono dan Herawati Boediono mengenakan jilbab atau kerudung belum diterima Partai Demokrat (PD). PD kaget dengan kabar PKS dan PPP memberikan usulan jilbab tersebut untuk menjaring suara di Pilpres 2009.

"PKS nggak gitu deh. Tidak ada pernyataan meminta Bu Ani pakai jilbab," kata Ketua FPD Syarif Hasan di Hotel Sari Pan Pacific, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (27/5/2009).

Menurut dia, PKS memahami bahwa PD adalah partai nasionalis religius. "Gabungan dari nasional dan religius.
Jadi sudah jelas, kami religius. Jilbab atau tidak itu hak masing-masing," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang sama disampaikan Juru Bicara Tim Sukses SBY-Boediono, Mac Sopacua. Menurut dia, jilbab tidak menjadi ukuran untuk memenangkan Pilpres 2009.

"Saya pikir tidak terlalu berpengaruh. Jilbab atau tidak, tidak bisa dijadikan ukuran. Jangan terlalu mengait-ngaitkan. Kalau bisa yang sedikit bermutulah. Jangan bermain isu seperti itu," kata Mac.

Mac mengimbau agar berpolitik yang etis. "Tidak perlu mencari kesalahan yang tidak perlu," ujar dia.

Mau konfirmasi? "Sudahlah biarkan saja. Ini kan cuma isu mereka sendiri," sahut dia.

Ketua FPKS Mahfudz Siddik menyarankan agar Ibu Ani dan Ibu Herawati agar berkerudung. Usulan itu pun didukung Ketua FPPP Lukman Hakim.

(aan/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads