"Kami akan serentak bergerak untuk melakukan konsolidasi total di wilayah Sulawesi. Targetnya, calon kami menang di wilayah ini," kata Wakil Ketua Korwil Sulawesi Andi Muawiyah Ramly kepada detikcom, Rabu (27/5/2009).
Menurut politisi asal Makassar ini, memang selama ini Sulawesi dikenal sebagai basis JK dan Golkar. Tetapi karena dalam pilpres itu tidak hanya mengandalkan mesin partai semata, tetapi sosok dan figur, Andi yakin dukungan masyarakat Sulawesi terhadap SBY-Boediono akan signifikan dan bahkan menang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, lanjutnya, berbagai kelompok masyarakat pendukung SBY-Boediono sudah disiapkan untuk bekerja siang malam guna mengumpulkan dukungan kepada SBY-Boediono. Dengan kerja keras dan koordinasi yang baik, Andi yakin pasangan SBY akan dapat memenangkan pilpres mendatang, yang salah satu dukunganya berasal dari wilayah Sulawesi.
"Kami sudah mulai bekerja. Kami tinggal koordinasi dengan pengurus daerah partai pendukung koalisi dan sekaligus mengefektifkan gerakan ormas pendukung SBY-Boediono," pungkasnya.
Tim sukses SBY terbagi ke dalam korwil-korwil. Untuk Korwil VII Sulawesi akan menggarap semua kabupaten dan provinsi yang ada di pulau itu. Korwil VII ini akan dipimpin langsung oleh Muhammad Jafar Hafzah dengan dibantu beberapa tokoh nasional yang berasal dari daerah ini sebagai wakil ketua seperti Salim Mengga, Umar Arsal, Andi Muawiyah Ramli, Max Lou Siso dan Ikhsan Ingradubun.
(yid/nrl)










































