Survei Internal PKS: 3 Capres Bersaing Ketat

Survei Internal PKS: 3 Capres Bersaing Ketat

- detikNews
Senin, 25 Mei 2009 13:32 WIB
Survei Internal PKS: 3 Capres Bersaing Ketat
Jakarta - Hasil survei internal PKS menunjukkan capres SBY, JK dan Megawati bersaing ketat. Bahkan, selisih suara mereka pun tipis. Namun, SBY tetap berada di posisi atas.

Demikian hasil survei internal PKS yang disampaikan  Wasekjen DPP PKS Zulkieflimansyah usai diskusi bertajuk 'Pilpres 2009 dan Dilema Sistem Presidensial' di Balai Kartini, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (25/5/2009).

"Sekarang, kalau kita lihat survei terbaru tidak terlampau jauh ketiganya.
Jadi, (selisihnya) kurang 10 persen. SBY, JK, Mega bahkan. Selisih antara yang paling tinggi dan paling rendah," kata Zulkieflimansyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Zulkieflimansyah enggan membeberkan posisi masing-masing capres. "Adalah (capres urutan terbawah). Tidak fair kalau kita sebutkan. Yang jelas, SBY masih di atas," ujarnya.

Zulkieflimansyah juga menolak membicarakan kabinet. "Karena peluang untuk kalah masih ada. Takutnya nanti banyak yang stres, sudah merasa ingin menjadi menteri, tetapi tidak jadi," kata dia.

Ketika ditanya apakah PKS sudah membentuk struktur pemenangan, Zulkieflimansyah membenarkan. "Ya sudah ada. Kita sudah punya mesin politik yang solid. Saat ada komando kita akan jalan," sahut Zulkieflimansyah.

(aan/iy)


Berita Terkait