Ketua PKB Jateng Abdul Kadir Karding memperkirakan SBY-Boediono meraup 50 persen suara di Jateng. Dari jumlah itu, 15 persen di antaranya berasal dari PKB.
"Kami menargetkan bisa menyumbang 10-15 persen suara," kata dia usai ikrar politik dukungan kepada SBY-Boediono di Hotel Grasia Semarang, Jl. S. Parman, Sabtu (23/5/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karding yang sukses melenggang ke Senayan sebagai anggota DPR ini menambahkan, melihat hasil pileg, PKB yakin bisa menyumbang suara signifikan dalam memenangkan SBY-Boediono.
"Kami intensifkan konsolidasi pengurus. Kalau ada yang tidak mendukung (SBY-Boediono), mereka langsung kena sanksi," tegas dia.
Dalam ikrar politik PKB se-Jateng, selain kader DPC dan DPW, tampak hadir pengurus DPP, Hanif Dzakiri. Mereka sama-sama mengikrarkan dukungan kepada SBY-Boediono.
(try/asy)











































