PD: Itu Masalah Internal Parpolnya

Elit PAN & PPP ke JK-Wiranto

PD: Itu Masalah Internal Parpolnya

- detikNews
Senin, 18 Mei 2009 21:02 WIB
PD: Itu Masalah Internal Parpolnya
Jakarta - Meski PPP dan PAN resmi mendukung pasangan SBY-Boediono, tapi ada elit-nya memperkuat tim JK-Wiranto. Partai Demokrat (PD) enggan mengomentari masalah pengerahan dukungan kader yang menurutnya masalah internal dua parpol anggota koalisinya itu.

"Jika ada kader PAN dan PPP mendukung pasangan calon yang lain, itu wilayah kewenangan internal PAN dan PPP. Kami tidak dalam posisi mengomentari," kata Ketua DPP PD Anas Urbaningrum pada detikcom, Senin (18/5/2009).

Bagi PD kebersamaan dengan PPP dan PAN sudah jelas dan tuntas ikatannya. Secara resmi dan institusional pimpinan dua parpol Islam tersebut kepada KPU resmi menyatakan mendukung dan mengusung SBY-Boediono sebagai kontestan Pilpres 2009 bersama parpol lain peserta koalisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang penting bahwa 23 parpol sudah jelas, resmi dan institusional membangun koalisi ini," pungkas mantan anggota KPU itu.

(lh/anw)


Berita Terkait