KPU Umumkan Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres 19 Mei

KPU Umumkan Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres 19 Mei

- detikNews
Senin, 18 Mei 2009 10:50 WIB
KPU Umumkan Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres 19 Mei
Jakarta - Hasil tes kesehatan capres-cawapres akan diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Selasa 19 Mei 2009. KPU selanjutnya melakukan verifikasi berkas capres-cawapres.

"Kalau tidak tanggal 18 sore, ya tanggal 19 pagi kita akan melakukan verifikasi mana yang kurang nanti akan diperbaiki," kata
anggota KPU Syamsul Bahri di RSPAD, Jakarta Pusat, Selasa (18/5/2009).

Tetapi hari ini tanggal 18 Mei? "Kalau gitu mungkin 19," sahut Syamsul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan dia, KPU akan rapat pleno dengan Pokja pada 19 Mei. "Waktu dalam peraturan KPU kan maksimal 4 hari. Tetapi, kita akan upayakan 3 hari selesai. Biar nanti kita akan segera menindaklanjuti berikutnya," ujarnya.

Syamsul mengatakan belum satu pun berkas hasil tes kesehatan capres-cawapres yang masuk ke KPU. "Belum masuk, mungkin itu sekaligus besok barangkali," kata dia.

Menurut dia, berkas pendaftaran capres-cawapres masih diteliti satu per satu.

Dia menambahkan anggaran tes kesehatan berasal dari kantong APBN.

"Tetapi coba tanya di sekjen. Saya kurang tahu berapa persisnya. Kalau anggaran kan teknis, ada teman-teman di sekretariat. Kalau kita cuma norma dan prosedurnya. Nanti bisa dilihat dia kalau sekian hari habis berapa," papar dia.

Bagaimana dengan anggaran dana kampanye? "Nanti bareng dengan berkas. Tetapi hanya nomor rekening saja. Kalau untuk saldo awal seminggu sebelum kampanye," kata Syamsul.

(aan/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini