"Hobi saya berjogging, apa yang saya jalani 30 tahun setiap 2 hari sekali itu sangat berpengaruh pada saat pemeriksaan kesehatan," kata JK saat menjumpai wartawan di pelataran RSPAD, Jl Abdul Rahman Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Minggu (17/5/2009).
JK mengaku bahwa jogging sekarang jarang dilakukannya karena dia telah beralih ke golf. Namun kebiasaan jogging di masa lalu telah membantunya.
JK bersyukur kondisinya saat ini sehat-sehat saja. Namun dia tidak mau berspekulasi soal hasil tes kesehatannyta hari ini. "Insya Allah pemeriksaannya memenuhi semua syarat. Mulai dari pemeriksaan jantung, mata, psikologis, psikotes, paru-paru," cerita JK yang mengenakan kimono biru muda.
Dalam tes ini JK harus menjawab 560 pertanyaan yang dijawabnya selama 1,5 jam. "Tadi ada wawancara mengenai pertanyaan-pertanyaan kedokteran, tidak bisa politik," ujarnya dengan sumringah.
JK sendiri pernah menjalani pemeriksaan kesehatan serupa saat mengikuti Pilpres 2004. "Pemeriksaan 5 tahun lalu dengan sekarang sama saja. Tapi sekarang lebih teratur. Tetaplah percaya pada dokter kita," komentar JK.
Setelah ngobrol dengan wartawan, JK masuk ke kembali ke RS. Sementara wakilnya, Wiranto, masih harus menyelesaikan satu item cek kesehatan.
(did/nrl)











































