Undangan & Backdrop Dibuat Sebelum Cawapres SBY Ditentukan

Tak Ada Gambar Boediono di Sabuga

Undangan & Backdrop Dibuat Sebelum Cawapres SBY Ditentukan

- detikNews
Jumat, 15 Mei 2009 09:15 WIB
Undangan & Backdrop Dibuat Sebelum Cawapres SBY Ditentukan
Jakarta - Deklarasi pasangan capres/cawapres SBY-Boediono dipastikan berlangsung hari ini di Gedung Sabuga ITB Bandung. Uniknya, tak ada nama/gambar Boediono di Sabuga. Bahkan di kartu undangan.

Itu terjadi karena surat undangan dan backdrop acara deklarasi di Sabuga dibuat sebelum cawapres SBY ditetapkan.

"Undangan itu kan dicetak sebelum Pak SBY menentukan cawapres. Backdropnya juga," kata Wakil Ketua DPP Partai Demokrat Ahmad Mubarok saat dihubungi detikcom, Jumat (15/5/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun meski nama Boediono tak ada di backdrop dan surat undangan, Mubarok memastikan Gubernur BI itulah yang akan mendampingi SBY di Pilpres 2009. "Kan sudah (orangnya) pasti, yang kemarin telah disebut-sebut," ungkapnya.

Saat backdrop dan surat undangan akan dibuat, menurut Mubarok, SBY mengatakan baru akan menetapkan cawapres 1 hari sebelum deklarasi. Namun penetapan cawapresnya akhirnya diajukan 1 hari.

Sebelum ditetapkan, kata Mubarok, para pengurus Demokrat sendiri juga belum tahu siapa tokoh yang ditunjuk SBY. "Nggak, kita nggak tahu," akunya.
(sho/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini