"Pak Boediono seorang ekonom, insya Allah negara bisa maju. Saya kira ia bisa mendampingi beliau mengatur negara," ujar Fadel usai menghadiri acara Bappenas di Hotel Bidakara,Β Jakarta Selatan, Selasa (12/5/2009).
Soal Boediono yang pendiam, menurut Fadel, memang justru lebih baik wakil presiden tidak banyak bicara. "Kalau saya lihat wapres di zamannya Pak Harto itu tidak banyak bicara, tidak terlalu banyak menjelaskan, menteri yang berfungsi. Jadi kembali ke UU-lah wapres itu," kata Fadel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menambahkan, siapa pun cawapres yang dipilih oleh SBY, tentunya merupakan hak-hak SBY. Apalagi, Demokrat telah memenangkan Pemilu Legislatif. Terlebih, menurutnya, sosok Boediono adalah sosok yang tepat untuk mendampingi SBY di saat dunia menghadapi krisis ekonomi.
(anw/nrl)











































